СТИЛЬ 16 СЕНТЯБРЯ
21 615 1

Уроки французского

Модные варианты френча

АВТОР
НАДЕЖДА ПУПЦЕВА

Французский маникюр, или просто френч, переживает сейчас второе рождение. В этой статье - о модных и ярких способах разнообразить любимый френч.

Традиционный бело-бежевый вариант френча придумал в 1976 году создатель марки Orly Джеф Пинк. Сегодня классический френч актуален, пожалуй, только в деловом маникюре. А вот контрастный френч, для которого кончики ногтей декорируют цветными лаками или акрилом, на пике моды.

1/3

Ника Матвеева, технолог марки OPI и соучредитель салона Nail Bistro:

«Даже в классическом варианте сейчас все хотят натуральности. Если свои кончики ногтей очень белого цвета, их подкрашивают мягкими дымчатыми оттенками. Очень популярен малибу-френч, когда кончики бежевого, близкого к естественному цвету ногтей, оттенка, а перекрыто всё это прозрачным лаком или матовым покрытием. Ногти выглядят аккуратными и ухоженными».

Essie на показе Wes Gordon FW 2014
Essie на показе Wes Gordon FW 2014

Обратный френч – новый взгляд на французский маникюр. В этом варианте так называемая «улыбка» (контрастная полоска) рисуется вокруг ногтевого ложа. Особенно эффектно, когда нижний слой лака как бы проглядывает по бокам ногтей.

1/3

Обратный френч часто называют лунным, и это напрасно. В случае с лунным маникюром у контрастной лунки другая форма, более закругленная.

« Невероятно, но модный лунный маникюр на самом деле придумали 5 000 лет назад!
»

Китаянки времён династии Мин красили ногти в красный и черный цвета, при этом оставляя лунку свободной. Она символизировала священную Луну.

1/3

Ника Матвеева, технолог марки OPI и соучредитель салона Nail Bistro:

«Лунный маникюр этой осенью заиграл другими красками, более приглушенными, разбавленными серым. Акцент делается на лунку: она должна быть значительно темнее основного цвета. Или так: основной цвет прозрачный, а лунка и кончик ногтя – золотые или серебряные, словно ноготь – драгоценный камень, который обрамили в драгоценный металл».

1/4

Опытные мастера рисуют френч и лунный маникюр вручную. Хотя производители косметики для ногтей тоже следуют тренду, выпуская лаки специально подобранных оттенков и трафареты на клейкой основе. Такие наборы со всем необходимым для лунного маникюра есть, например, у марки China Glaze. Они просты в применении и позволяют с легкостью создавать модный нейл-дизайн.


ГДЕ В ТВОЕМ ГОРОДЕ ДЕЛАЮТ МАНИКЮР?
Найди в каких салонах твоего города оказывают эту услугу
НАЙТИ

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

КОММЕНТАРИИ0
ОТВЕТЫ ЭКСПЕРТА0
ПОКАЗАТЬ БОЛЬШЕ
Эксперт Автор

ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий
ВОЙТИ

Вопрос для эксперта
КОММЕНТИРОВАТЬ
Салоны, предоставляющие услугу
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
ИЛИ



ОТЛИЧНО! ПОЧТИ ВСЕ ГОТОВО


ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ

Начать пользоваться

ОК! МЫ ВЫШЛЕМ ВАМ НОВЫЙ ПАРОЛЬ


Мы выслали вам письмо с дальнейшими инструкциями

Начать пользоваться

Для повторного входа
придется вспомнить пароль

Выйти

ГДЕ ВЫ СЕЙЧАС?

Зная ваш город мы сможем рекомендовать салоны и акции,
подходящие именно вам