САЛОННЫЕ ПРОЦЕДУРЫ 02 ОКТЯБРЯ
23 470 4

В моей коже

Азбука красоты. Тургор и фибропласты

АВТОР
ЛЮДМИЛА СОБОЛЕВА

Легко представить себе идеальную кожу: стоит лишь взглянуть на младенца. Ровный розовый цвет, безупречная гладкость, отличный тонус – вне зависимости от возраста мы все стремимся к этому идеалу. Но почему кожа теряет тургор – показатель её молодости и здоровья, и как с этим справиться?

БЕРЕГИТЕ ВОДУ

« Тургор это давление жидкости на стенки живых клеток. Напоённая водой кожа – живая, эластичная и упругая. »

Для хорошего тургора необходимы два условия: достаточное поступление жидкости в организм и адекватная её потеря. С первым всё просто: достаточно следовать известным рекомендациям «два литра в день», «выпил кофе – запей водой», «чем жарче, тем больше нужно пить».

Куда сложнее контролировать адекватную потерю. Верхний слой кожи, эпидермис, покрыт мёртвыми клетками-чешуйками, корнеоцитами, которые защищают организм от агрессии окружающей среды. Корнеоциты не снабжаются кровью, а вода в них поступает из нижнего слоя – дермы. Воздух вокруг нас гораздо более сухой, чем кожа, и влага из верхних слоёв мгновенно ушла бы в атмосферу, не задерживай её жировая мантия кожи. Повредить мантию несложно: жёсткие очищающие средства, спиртовые лосьоны и ультрафиолетовые лучи нарушают целостность гидролипидного барьера, и влага из дермы стремительно испаряется. При повреждении мантии теряется колоссальное количество влаги, а это может привести к обезвоживанию любой, даже самой жирной кожи.

whatevereurotrash.com
whatevereurotrash.com

ВОЗВРАЩЕНИЕ К ЖИЗНИ

« Гиалуроновая кислота необходима для кожи. Она притягивает и задерживает на время колоссальное количество воды. Именно гиалуроновая кислота – главный хранитель влаги, которая обеспечивает хороший тургор. »

Теперь о том, как можно защитить кожу от обезвоженности и потери эластичности. Первым делом следует упорядочить домашний уход, выбрать деликатное очищение, кремы, восстанавливающие липидный барьер. Хорошо, если в их составе будут сквален, витамин Е, церамиды – эти компоненты восстанавливают защитную мантию. А вот гели, несмотря на их насыщенность влагой, больше подходят для масок и кратковременного воздействия во время процедур. При длительном контакте с кожей они вызывают ощущение стянутости и дискомфорт. Легкие увлажняющие средства: термальная вода, спреи – оказывают лишь поверхностное действие.

 phunungaynay.vn
phunungaynay.vn

Самые популярные методы восстановления тургора кожи – биоревитализация и мезотерапия с гиалуроновой кислотой. Введенная в кожу гиалуронка быстро улучшает состояние, выравнивает цвет лица, разглаживает мелкие морщинки. Для того, чтобы закрепить эффект, процедуру следует проводить курсом: три-пять сеансов с интервалом в две недели. В этом случае результат останется с вами приблизительно на полгода.

ОЧЕНЬ ВАЖНЫЕ КЛЕТКИ

« Фибропласты самые важные клетки кожи. Они синтезируют большую часть всех её структурных элементов: коллагеновые волокна, эластин, гиалуроновую кислоту, гликопротеиды, факторы роста. »

Постоянный процесс распада и синтеза гиалуроновой кислоты – задача фибробластов, которые в огромном количестве живут в среднем слое кожи – дерме.

Продукты, синтезируемые фибробластами, образуют межклеточный матрикс – объемную структуру кожи, обеспечивающую ее тургор и тонус. Иногда кожу сравнивают с матрасом – упругим и эластичным. При старении кожи процесс биосинтеза замедляется. Можно сказать, что «матрас» теряет свою эластичность, деформируется, проседает. Уже синтезированные молекулы медленней обновляются. Усугубить естественный процесс старения может избыток ультрафиолетового излучения, а также гликация – формирование между волокнами коллагена сахарных сшивок, которые нарушают эластичность кожи. Следовательно, для того, чтобы кожа была увлажнённой, здоровой и упругой, нужно беречь её от избытка солнца и сладостей. Да, оказывается, ограничение сахара не только сохраняет фигуру, но помогает коже дольше оставаться молодой.

myfashionview.com
myfashionview.com

КОЖА В ПОЗИТИВЕ

« Только сочетая два метода – позитивную и негативную стимуляцию – можно заметно улучшить тургор и тонус кожи, избавиться от морщин и продлить желанную молодость. »

Цель самых эффективных косметических процедур – именно восстановление активности фибробластов. Здесь есть два метода. Позитивная стимуляция это мезотерапия и схожие с ней процедуры. Позитивной она называется, поскольку введение гиалуроновой кислоты, аминокислот и витаминов создает идеальные условия для комфортной жизни фибробластов.

oriooli.com
oriooli.com

Целый ряд процедур основан на негативной стимуляции дозированном повреждении кожи для активизации ее защитных сил. Лазерное омоложение и химические пилинги – как раз такие эффективные и широко распространенные способы негативной стимуляции. Грамотно выстроенные курсы по омоложению кожи непременно будут включать в себя методы как негативной, так и позитивной стимуляции.


Понравилось? Поделитесь с друзьями!

КОММЕНТАРИИ0
ОТВЕТЫ ЭКСПЕРТА0
ПОКАЗАТЬ БОЛЬШЕ
Эксперт Автор

ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий
ВОЙТИ

Вопрос для эксперта
КОММЕНТИРОВАТЬ
Салоны, предоставляющие услугу
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
ИЛИ



ОТЛИЧНО! ПОЧТИ ВСЕ ГОТОВО


ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ

Начать пользоваться

ОК! МЫ ВЫШЛЕМ ВАМ НОВЫЙ ПАРОЛЬ


Мы выслали вам письмо с дальнейшими инструкциями

Начать пользоваться

Для повторного входа
придется вспомнить пароль

Выйти

ГДЕ ВЫ СЕЙЧАС?

Зная ваш город мы сможем рекомендовать салоны и акции,
подходящие именно вам