В сфере весны

Готовим тело к апрелю

САМЫЕ 13 МАРТА 13 806 4

У меня были две новости для себя. Первая хорошая – календарная зима почти закончилась и это, безусловно, здорово. Вторая не такая радостная – с последствиями зимы надо что-то срочно делать.

Вон они зимние запасы – проступают складочками через свитер, да и джинсы как-то неожиданно меньше стали. Несколько последних лет волшебным весенним «чем-то» был для меня LPG-массаж. Отличная процедура – после 15 сессий расслабившиеся за зиму бока подтягиваются и чуть наметившегося целлюлита как не бывало. Быстро, эффективно и ужасно больно! Да, я неженка, первые 7 процедур LPG для меня обычно подвиг, достойный разведчиков. Помню, как перед первым сеансом массажист обещал, что я смогу выспаться на столе – настолько это комфортно. Но на допросе, знаете ли, особенно не поспишь. Крепкий парень между тем никаких тайн выдать не требовал, а наоборот хотел сделать меня красивой и здоровой.

«Дорогое мироздание, а неужели нельзя, чтобы и эффективно, и не больно?» – спросила я что-то большое и тёплое и, не дождавшись ответа, стала искать сама. И нашла – процедуру под названием «Эндосфера». Интернет говорил о том, что «Эндосфера» исключительно эффективна на начальной стадии целлюлита, помогает похудеть на пару сантиметров, решить проблему локальных жировых отложений и даже подтянуть мышцы. Ну и это абсолютно безболезненно. То есть, именно то, что нужно такой принцессе на горошине, как я.

Я позвонила в салон Maymak на Красной Пресне, в меню которого, собственно, и нашла «Эндосферу». Спросила: «А это точно не больно?» «Нет, скорее приятно», – заверили меня по телефону добрым голосом, и так я записалась на первую процедуру.

Работала со мной косметолог Наталья Шлюпикова. Перед началом сеанса Наташа подробно рассказала мне о том, чего ждать и чем «Эндосфера» отличается от того же LPG. И тот, и другой – антицеллюлитные аппараты, оба дают хороший лимфодренажный эффект. При работе с LPG абсолютные противопоказания – варикоз и хрупкость сосудов, у «Эндосферы» противопоказаний практически нет, а эффект более быстрый и выраженный. LPG – аппарат для вакуумного массажа, он жестко засасывает кожу, после сессии могут даже появиться синяки. «Эндосфера» работает совершенно по-другому принципу, это не вакуумный массаж, поэтому процедура безболезненна – это важно.

«Первая процедура в любом случае очень щадящая – я знакомлюсь с особенностями вашей кожи и мышц, вы – с аппаратом и методикой. Кожа подтягивается, привыкает и дальше нагрузку можно увеличить. Это тоже совершенно безболезненно. Единственное – аппарат заставляет работать мышцы, и на второй день тело может немного побаливать, как после тренажёрного зала», – предупредила Наталья.

Очень интересно. Хорошо, от слов к делу. И первым делом меня попросили раздеться и отвели в хамам – на разогретые мышцы процедура воспринимается лучше. Полчаса хамама до и полчаса после – для того, чтобы вывести лишнюю жидкость и другие продукты обмена веществ, ускоренного «Эндосферой».

И вот я на массажном столе. Несмотря на всё прочитанное и сказанное, я думала, что это хоть как-то будет похоже на LPG. Совсем ничего общего – во время вакуумного массажа я сразу начинаю сходить с ума от боли, особенно когда «пылесосят» спину, здесь же лежишь себе, расслабляешься, худеешь. А потом маленькие сферы прокатываются по шее, плечам, лопаткам – о-о-о, очень хорошо. Первый этап, лимфодренаж, длился примерно полчаса медленно и приятно, на втором этапе – стимуляции – сферы стали вращаться в несколько раз быстрее. Это тоже приятно, но интенсивно и необычно: как будто по тебе раскатывают зефирно-розовый альфальт очень нежным катком. Ещё примерно полчаса в таком режиме – и опять в хамам. Токсины выводить.

1/4

После в раздевалке я посмотрела на себя в зеркало и увидела, что кожа стала ровнее, а живот, бедра и ягодицы выглядели подтянутыми. «Ай, да крем!», – веселилась в похожей ситуации булгаковская Маргарита. «Ничего себе», – удивилась я и записалась ещё на пять сеансов «Эндосферы».

Наталья сказала, что идеальный режим для процедуры – 2-3 сеанса в неделю, предупредила, чтобы я пила побольше воды и на этом моя первая процедура закончилась.

На следующее утро я проснулась с ощущением, что накануне действительно трудилась в спортивном зале. Чувствовались даже те мышцы, о наличии которых я и не подозревала. В общем, познакомилась с собой поближе.

Оставшиеся пять сеансов я ходила в Maymak через каждые три дня. Во время процедуры было так же приятно, объём уменьшался – особенно на животе и ягодицах, мышцы от сессии к сессии подтягивались и давали знать о себе утром всё меньше. От подлого целлюлита не осталось следа.

1/3

Всего чуть больше трёх недель – и привет, новая весенняя я.

« Стоимость 1 процедуры 6500 рублей. Специальное предложение на курсы из 6 и 12 процедур! При оплате 5 процедур - шестая в подарок. При оплате 10 процедур - 11 и 12 в подарок. »

А в Maymak я ходила ещё – для того, чтобы весне обрадовалось и уставшее от зимы лицо.

И об этом тоже обязательно расскажу.


Понравилось? Поделитесь с друзьями!

КОММЕНТАРИИ0
ОТВЕТЫ ЭКСПЕРТА0
ПОКАЗАТЬ БОЛЬШЕ
Эксперт Автор

ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий
ВОЙТИ

Вопрос для эксперта
КОММЕНТИРОВАТЬ
Салоны, предоставляющие услугу
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
ИЛИ



ОТЛИЧНО! ПОЧТИ ВСЕ ГОТОВО


ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ

Начать пользоваться

ОК! МЫ ВЫШЛЕМ ВАМ НОВЫЙ ПАРОЛЬ


Мы выслали вам письмо с дальнейшими инструкциями

Начать пользоваться

Для повторного входа
придется вспомнить пароль

Выйти

ГДЕ ВЫ СЕЙЧАС?

Зная ваш город мы сможем рекомендовать салоны и акции,
подходящие именно вам