СТИЛЬ 28 ОКТЯБРЯ
19 404 8

Ведьма на одну ночь

Кинообразы для Хэллоуина

АВТОР
ФРИДА МОРЕВА

Раз в году, в канун Дня Всех Святых, наша внутренняя ведьма может, наконец, снять маску хорошей девочки, приличной соседки, милой коллеги по работе – и уйти в адский отрыв. Веселиться и дебоширить всю ночь с булгаковским размахом. В обзоре ОММ жутко прекрасные кинообразы, которые неплохо бы примерить на себя в ночь Хэллоуина.

НЕВЕСТА ФРАНКЕНШТЕЙНА

Она появилась на свет в 1935 году, вместе с продолжением леденящей кровь истории о докторе Франкенштейне. Образ в исполнении Эльзы Ланчестер во многом опередил своё время. Современницы так и не решились копировать невесту Франкенштейна, но гораздо позже её космический зомби-стиль реанимировал Пако Рабан.

Чтобы перевоплотиться в невесту Франкенштейна, надо сделать внушительный начес, воспользоваться тушью или мелками для волос серебристого цвета, нарисовать размашистые брови, приклеить ресницы и накрасить губы страшно соблазнительной красно-черной помадой.

vintag.es
vintag.es

САДАКО

Нет времени мыть голову и наряжаться на костюмную вечеринку? Черный парик, зачёсанный на лицо, бабушкина ночнушка – и вот вы уже монстр, который живёт в колодце и от скуки всё время звонит по телефону незнакомым людям. Культовый японский фильм ужасов «Звонок» и его американский римейк сделали образ Садако узнаваемым с первого взгляда.

cinekatz.com
cinekatz.com

ПАНОЧКА

Паночка из «Вия» – самый сексуальный образ советского кино. Наталья Варлей в полупрозрачной рубашке, с распушенными волосами и бесстыжей улыбкой – так могла выглядеть только сказочная нечисть, приличные гражданки себе ничего подобного не позволяли. Ударить по Гоголю и советской киноклассике в Хэллоуин совсем не сложно: образ Садако из «Звонка» плюс густые стрелки на глазах и ужасно романтичный венок из цветов.

touch.lady.mail.ru
touch.lady.mail.ru

МОРТИША АДДАМС

Впервые готический образ Мортиши появился в комиксах Чарльза Аддамса. Позже его блестяще воплотила стильная красотка Кэролин Джонс. Комедийный сериал 1964 года с её участием до сих пор нежно любим поклонниками чёрного юмора по всему свету.

В легендарном фильме 1991 года роль миссис Аддамс досталась Анжелике Хьюстон. Новая Мортиша больше напоминала трансвестита, переодетого в Шер, чем классический образ.

Мортиша Адамс – это длинный смоляной парик, черный кайал для бровей и верхнего века, помада и лак цвета алого пламени. Бу!

oh-evokeme.tumblr.com
oh-evokeme.tumblr.com

ЭЛЬВИРА ПОВЕЛИТЕЛЬНИЦА ТЬМЫ

Роль, за которую Кассандра Петерсон получила «Золотую малину» как худшая актриса 1990 года. Комедийный фильм ужасов, как и образ Эльвиры в исполнении Петерсон, – витрина готического китча восьмидесятых: вычурные декольте, пошлый маникюр, платье, будто на пару размеров меньше.

Возьмём с собой на Хэллоуин лучшее из образа: огромную прическу, макияж рок-звезды и чудовищно смелую сексуальность.

fanpop.com
fanpop.com

МЁРТВАЯ НЕВЕСТА

Для знаменитого мультфильма режиссёр Тим Бёртон использовал мифологию Дня Мёртвых – этот мексиканский аналог Хэллоуина отмечается тоже в конце октября. По преданию, в этот день мёртвые приходят, чтобы повидаться с теми, кто по ним скучает. Самый сентиментальный сюжет праздника – мёртвые невесты, которые возвращаются к своим женихам.

Чтобы повторить образ героини Бёртона, нужна рваная и не очень чистая фата, голубой грим, драматически отрисованные глаза и брови.

Самостоятельно навести смертельную красоту в духе Día de los Muertos непросто, лучше воспользоваться услугами профессионального визажиста.

moonrise.mx
moonrise.mx

ЧЁРНЫЙ ЛЕБЕДЬ

В основу балета «Лебединое озеро» легла старинная немецкая легенда о принцессе Одетте, превращённой злым колдуном в лебедя. Психологический триллер Даррена Аронофски рассказывает историю балерины, которая сходит с ума во время работы над ролью. Блестящая актерская игра принесла Натали Портман «Оскар», а нам подарила вдохновение для лучшего образа на Хэллоуин. Выбеленное лицо, глаза-лебединые крылья – и привет, Пётр Ильич Чайковский.

anglerz.com
anglerz.com

МАЛЕФИСЕНТА

История Спящей красавицы, увиденная глазами злой феи, собрала в мировом прокате 757 миллионов долларов. Ничего, что сценарий и режиссура фильма заставили критиков морщить носы, зато Анджелина Джоли в демоническом образе чудо как хороша. Преувеличенно высокие скулы, отчаянные smoky eyes, кожаные рога и тотальный черный – просто супермодель на глянцевой фотосессии, а не ведьма.

textlessmovies.com
textlessmovies.com

АМЕРИКАНСКАЯ ИСТОРИЯ УЖАСОВ

Добро пожаловать в мистический балаган фрау Эльзы! Здесь между светом и тьмой, реальностью и сном воплощаются запретные фантазии и оживают существа из забытых кошмаров. В четвертом сезоне самого ужасного из сериалов полно небанальных идей для образа на Хэллоуин: бородатая женщина, трехгрудая мулатка, всеми забытая соперница Марлен Дитрих и даже симпатичные сиамские близняшки. Стилисты сериала сработали на «отлично» – пёстрая компания чудовищ в блёстках и перьях выглядит пугающе привлекательно.

1/3

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

КОММЕНТАРИИ0
ОТВЕТЫ ЭКСПЕРТА0
ПОКАЗАТЬ БОЛЬШЕ
Эксперт Автор

ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий
ВОЙТИ

Вопрос для эксперта
КОММЕНТИРОВАТЬ
Салоны, предоставляющие услугу
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
ИЛИ



ОТЛИЧНО! ПОЧТИ ВСЕ ГОТОВО


ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ

Начать пользоваться

ОК! МЫ ВЫШЛЕМ ВАМ НОВЫЙ ПАРОЛЬ


Мы выслали вам письмо с дальнейшими инструкциями

Начать пользоваться

Для повторного входа
придется вспомнить пароль

Выйти

ГДЕ ВЫ СЕЙЧАС?

Зная ваш город мы сможем рекомендовать салоны и акции,
подходящие именно вам