САМЫЕ 27 МАРТА
14 150 2

Ветер перемен

АВТОР
OH, MY MASTER!

Актриса Ингрид Олеринская, полюбившаяся всем еще по «Неадекватным людям», продолжает радовать нас новыми проектами и необычными героинями. В новом сериале «Лондонград» интересно не только то, что много съемок проходит в красивейшем Лондоне, но и неожиданный образ - ради этой роли Ингрид пришлось очень сильно измениться. Жалеет ли она об этом, а также, какое значение для актера играет внешность, и какой Ингрид мы никогда не увидим, читайте в интервью!

Ингрид, в плане внешности твой стиль сформировался или впереди еще эксперименты, поиск?

У меня всегда был спортивный стиль, я не относила себя никогда к таким «девочкам-девочкам». Не могу сказать, что я всегда была любительницей платьиц, юбочек, каблучков. Ко мне это только сейчас стало приходить, когда я понимаю, что лучше надеть платье, лучше надеть каблук. Какой-то более классический выбираю стиль. Но думаю, что я навсегда останусь поклонником кед, лосин и удобных вещей, в принципе, потому что человеку должно быть комфортно. И важно, не во что ты одет, а как ты себя в этом преподнесешь.

Фотограф - Ирина Морина для ОММ
Фотограф - Ирина Морина для ОММ

Такие решения надеть что-то более женственное – это все-таки следствие изменившегося вкуса или вынужденная мера, связанная, скажем, с рабочими обязательствами?

Нет, действительно сама до этих изменений доросла, сейчас мне с этим тоже абсолютно комфортно. Раньше меня всегда заставляли - какие-то мероприятия, дни рождения, мама пыталась всегда меня убедить, но мне это было совершенно чуждо, а сейчас все стало гораздо проще, естественнее.

Актер, если образ ему близок, готов измениться практически до неузнаваемости. А если брать не кинообразы , а тебя в жизни: есть какие-то вещи, которые абсолютно неприемлемы в плане стиля?

Я вряд ли поставлю себе ирокез, разукрашу его в разные цвета, сделаю пирсинг на лице и раздвою язык. Это то, что я делать 100% не буду. Вряд ли покрашу волосы в какой-то эпатажный цвет – только если это не ради проекта. И вряд ли превращусь в особу, которая живет на шпильках, увлекается ярким макияжем и броскими вещами – я пацанка в душе, куда мне это. (улыбается)

Во время формирования, изменения твоего собственного стиля были ли у тебя какие-то эстетические идеалы – актрисы, дизайнеры, певицы…?

Конечно! Мне нравится Анджелина Джоли, прежде всего, потому что она любит черный цвет. Я также абсолютная поклонница черного цвета, и мне очень близок тот минимализм, в котором она всегда.

Я не любитель ярких принтов. Да, у меня может быть какая-то одна яркая вещь, яркий акцент, но скорее всего это будет чем-то однотонным. И в очень редких случаях что-то разноцветное – это должно мне невероятно понравиться, я должна в это влюбиться, чтобы чувствовать себя в этом комфортно.

Фотограф - Ирина Морина для ОММ
Фотограф - Ирина Морина для ОММ

Но если говорить про яркие цвета не в одежде, а в макияже, то у Энджи достаточно часто бывают яркие акценты. А у тебя?

Аналогично. Бывает, я не крашу глаза, а крашу только губы в красный или красно-коричневый цвет. Или же я ярче выделяю глаза. То есть все вместе я не смешиваю, но при этом яркие акценты в макияже довольно часто присутствуют.

Это тоже как-то приходило постепенно или всегда нравилось?

Это всегда было! Мне всегда нравилось краситься, пробовать всякие новые штучки.

1/6

Интересное получается сочетание: обычно все это смешивают в одну корзину – если ты девочка, то тебе нравятся платьишки, мамина помада и так далее.

Точно! Но я всегда любила носиться во дворе, играть в казаки-разбойники, но при этом обожала помады, тени и прочую косметику. А еще мне очень нравится людей красить: например, подруг на вечеринку, с волосами тоже что-нибудь придумать.

В рамках своей работы ты часто имеешь дело с мастерами – визажистами, стилистами... На что ты прежде всего смотришь в их работе?

На профессионализм. Если человек профессионален, тогда все прекрасно. «Не умеешь – не берись» - хорошая поговорка.

А если, например, человек бесспорно профессионал, но тебе категорически не нравится, не близко то, что он тебе подбирает. С этим как?

Тут надо учиться находить компромисс – главное уметь разговаривать. Здесь еще, конечно, зависит от проекта. Если это кино, полный метр, сериал, то мы изначально знакомимся с гримером и обговариваем на весь проект, чего бы хотелось, что нравится, что не нравится. То есть важно изначально найти общий язык и договориться на берегу, чему мы говорим «да», чему мы говорим «нет».

На самом деле, мне практически всегда везет – и в кино, и на съемках для различных журналов. Ребята попадаются молодые, очень осведомленные обо всех новинках и всегда очень спокойные. Всегда уточняют в процессе, нравится, не нравится, что убрать, а что добавить.

Это очень важно, потому что когда гример, визажист, стилист учитывает только свою задачу и только то, как он видит, - это большая проблема. И если он не может спокойно отнестись к критике человека, который это носит, и которому нужно будет в этом фотографироваться. Человеку должно быть комфортно – об этом нельзя забывать. Поэтому мы все всегда должны уметь коммуницировать, договариваться.

Что касается твоих героинь в кино. Знакомясь с новым проектом, у тебя наверняка складывается какое-то свое видение, как твоя героиня должна выглядеть. Как много тебе дают свободы в этом плане? Или у тебя в сценарии четко прописано, что она должна быть, скажем, с такой-то стрижкой, с этим цветом волос, не красить губы красной помадой и так далее.

Как раз для проекта «Лондонград», который выйдет на телеканале СТС осенью, произошла смена образа. И ради этого проекта я отрезала свои длинные русые волосы и перекрасилась в темный цвет.

Фотограф - Ирина Морина для ОММ
Фотограф - Ирина Морина для ОММ

Тяжело было решиться?

Да, конечно. До слез было тяжело, неделю была депрессия. Даже в ванной, когда проводила рукой, каждый раз было шоком, что нет привычной длины.

Раньше на съемках всех устраивали мои волосы и образ, в целом, не требовал кардинальных изменений. Всегда находились какие-то решения: мы могли делать какие-то прически, хвосты, добавляли накладные пряди.

А что касается «Лондонграда», то пилот мы снимали в парике, но проект достаточно длительный и постоянно так работать – проблематично. Поэтому так сложилось, что единственным выходом для продолжения съемок было обрезать волосы по-настоящему. В итоге я сделала шаг веред – надеюсь, что не прогадала.

Все-таки все эти изменения имиджа, связанные с актерской профессией, для тебя это бонус или вынужденная мера, неизбежный побочный эффект?

Это бонус, безусловно: актеры и актрисы всегда должны меняться, всегда должно быть что-то новое. Они должны удивлять, и себя в том числе. Да, мы с любой прической можем погрузиться в роль, прочувствовать, пропустить через себя, но хочется что-то и внешне изменить с каждым персонажем. Например, если я играю Ирину Зябликову из «Корабля», я абсолютно не накрашена – легкий тон и тушь на ресницах. И дело тут даже не в том, что она на корабле – просто Ирина, она такая. И много времени тратить на внешний вид не будет, а если и сделает что-то, то получится скорее безвкусно. А если это Алиса Загорская из «Лондонграда», тогда это строгий стиль, это всегда макияж, помада, красивая прическа, четкие черты в одежде.

Внешние изменения помогают вживаться в роль, это факт. Я еще не знаю ни одной актрисы, которая бы говорила «Я всегда однотипная, и мне так нормально»

Что касается будущих проектов: есть ли какие-то образы, персонажи, которых тебе бы очень хотелось сыграть?

Очень хочу сыграть в каком-нибудь экшне, боевике. Что-то вроде «Обители зла» - хочется побегать с пушкой, пострелять, сыграть какую-нибудь гангста, совершенно дикую женщину-кошку….

Также мне хочется сыграть отрицательного персонажа. Снайпера бы сыграла с удовольствием – спокойный ровный взгляд, непроницаемая мимика, никаких эмоций, только четкость, скорость. Ну и конечно, в итоге меня должны устранить. (смеется)

Фотограф - Ирина Морина для ОММ
Фотограф - Ирина Морина для ОММ

А из уже сыгранных, кто у тебя самый любимый персонаж?

Я люблю Кристину из «Неадекватных людей», наверное, за то, что она первая. В свои 17, когда я и играла в этом фильме, я была такой же, даже еще жестче. У нас разные истории, но абсолютно одинаковые характеры и одинаковое поведение.

Я люблю Алису Загорскую, с которой я сейчас, потому что это что-то новое для меня.

Также весной прошлого года вышел сериал «Обнимая небо». Это сериал для Первого канала, про летчиков. И мой персонаж там был отрицательным.

Все-таки сбылась мечта сыграть отрицательного героя?

Отчасти. Наташа скорее не осознанно злая, она просто по жизни такая. Она не виновата, что так получилось. Люблю ее за то, что она не такая, как все мои персонажи. Все-таки в ней больше плохого, и она уже не изменится. И от этого ее жаль.

Вот эти роли могу выделить, хотя люблю всех своих героинь.

1/3
Фотограф - Ирина Морина для ОММ
Фотограф - Ирина Морина для ОММ
Фотограф - Ирина Морина для ОММ

График насыщенный, много перелетов – жизнь абсолютно непредсказуема.Как ты сохраняешь свежий внешний вид, помогают ли в этом салонные процедуры?

Для меня пока самый лучший салон красоты – это спортзал, бассейн. Я не большой любитель каких-то длительных процедур - не могу долго лежать неподвижно, пока мне делают какую-то маску или массаж. Вообще, у меня достаточно чувствительное тело, и я редко кого подпускаю прикасаться к коже. Но, скажем, когда хожу в спорткомплекс посещаю хамам, сауну – это действительно приятно и полезно.

Плюс, когда есть такая возможность, я конечно хожу на маникюр и педикюр в салон.


ОММ выражает благодарность студии Domini Q и лично ее руководителю - визажисту Миле Клименко за содействие в организации съемки, а также создание образа Ингрид.


Понравилось? Поделитесь с друзьями!

КОММЕНТАРИИ0
ОТВЕТЫ ЭКСПЕРТА0
ПОКАЗАТЬ БОЛЬШЕ
Эксперт Автор

ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий
ВОЙТИ

Вопрос для эксперта
КОММЕНТИРОВАТЬ
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
ИЛИ



ОТЛИЧНО! ПОЧТИ ВСЕ ГОТОВО


ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ

Начать пользоваться

ОК! МЫ ВЫШЛЕМ ВАМ НОВЫЙ ПАРОЛЬ


Мы выслали вам письмо с дальнейшими инструкциями

Начать пользоваться

Для повторного входа
придется вспомнить пароль

Выйти

ГДЕ ВЫ СЕЙЧАС?

Зная ваш город мы сможем рекомендовать салоны и акции,
подходящие именно вам