О МАСТЕРАХ 08 СЕНТЯБРЯ
26 550 8

Виктория Веселуха

100 лучших мастеров Москвы

АВТОР
OH, MY MASTER!

«Я верю, что гадалки по рукам правда что-то такое видят. Руки говорящие: по их состоянию легко определить социальное положение человека, правша он или левша и всё ли у него в порядке с нервами», — Виктория Веселуха, мастер по дизайну и наращиванию ногтей центра красоты «Долорес», рассказывает о руках красиво и страстно. Она сама больше похожа на поэтессу Серебряного века или танцовщицу танго, чем на опытного мастера по маникюру, который проработал 14 лет в знаменитом салоне.

«В чём-то же должен быть шик!», — говорит на это Вика. И как с ней не согласиться?

Что такое русский стиль?

Русский стиль — всегда чуть-чуть цыганщины: мы любим о себе заявлять ярче, чем следовало бы. Это не плохо, просто мы такие. Можно, конечно, с иронией обсуждать наших женщин: слишком накрашены, слишком одеты, ноги ломают в метро на шпильках, бедненькие. Но давайте учитывать реальность. У нас очень мало мужчин, поэтому девушкам нужно успеть быстро расцвести, привлечь и захватить эту редкую пчелу. Надо спешить, очень спешить. Такой вот он, русский стиль.

Каким должен быть правильный маникюр?

Ногти — это нюанс, который усиливает впечатление. Поэтому правильный маникюр должен быть уместным. Если вы видите красивую женщину, но не можете вспомнить, во что она одета, значит, она одета идеально. Точно так же и с маникюром. Ситуация, когда вы видите ногти, а только потом женщину, неправильная.

Давайте от женского маникюра на минуту отстанем и посмотрим на мужской. Сижу я в кафе, за соседним столиком — совершенно брутального вида мужчина, массивный, с низким голосом. Вдруг он поднимает руку к лицу, и ногти на его брутальной руке сияют. Выглядело это очень странно. Мужчина должен, конечно, делать маникюр, но не должен о нём заявлять.

Какими качествами должен обладать хороший мастер?

Хорошего мастера делают школа и опыт. Как в анекдоте — печь вкусные пирожки очень просто: берёшь полкилограмма муки, 2 яйца, 25 лет опыта и всё. Кроме того, надо быть контактным, трудолюбивым, смертельно любить эту профессию. Ну и иметь покладистый характер — терпение, терпение и терпение. В работе ты можешь столкнуться с мнением человека, который чего-то хочет, и ты должен понимать, что не нужно сейчас ничего советовать, необходимо просто сделать. Постараться, конечно, подтолкнуть в правильное русло, но так, чтобы человек этого не понял.

Есть ли у вас профессиональные «фишки»?

Я очень люблю делать искусственное покрытие таким образом, чтобы ногти выглядели как свои. Для меня самый большой комплимент, когда мою клиентку спрашивают: «Когда ты успела отрастить ногти?». Заметьте, не где так классно нарастила, а когда успела отрастить?! А вот когда женщины, у которых хорошо растут свои ногти, укорачивают их, мне совершенно не нравится. Зачем отрубать себе павлиний хвост?

Какими профессиональными средствами вы пользуетесь в работе?

Если говорить про лаки, то это Christina Fitzgerald и OPI, конечно. У первых интересная и богатая цветовая гамма. Есть безумно красивые цвета — «тиффани», например. У моей дочери завтра свадьба, я сделала ей ногти такого цвета — романтичнее и нежнее придумать невозможно. Ну и OPI — лучшие по качеству лаки. Они отлично носятся, эластичны и удобны в работе. Баночка с таким лаком может стоять 3 года и всё с ним будет хорошо. Ещё я свято верю в парафинотерапию. Рекомендую её всем, особенно зимой. Парафин глубоко прогревает, усиливает кровообращение. Начинают работать сальные железы, которые зимой обычно засыпают, и руки становятся идеальными.

Как вы поступаете, если клиенту не нравится ваша работа?

Предлагаю переделать. Часто недовольство бывает от того, что клиентка видит тебя в первый раз в жизни, не доверяет и от этого капризничает. Просто не может дождаться окончания работы. Вообще-то любую недоделанную работу показывать, как известно, не стоит, но в моей профессии такая специфика — клиентка видит промежуточные этапы. Видит и капризничает. Тогда я её успокаиваю и всё-таки заканчиваю работу.

Реально ли к вам записаться завтра на 19.00?

Реально. Но на послезавтра – я работаю через день.

Совет Виктории Веселухи

Я противник обрезного маникюра, совершенно не могу с ним согласиться. Кутикула — это гланды для ногтей, защита от инфекции, обрезать её не нужно и вредно. Берегите кутикулу. Когда хотите взять щипцы, возьмите лучше масло — и тогда всё у вас с руками будет хорошо.


Понравилось? Поделитесь с друзьями!

КОММЕНТАРИИ0
ОТВЕТЫ ЭКСПЕРТА0
ПОКАЗАТЬ БОЛЬШЕ
Эксперт Автор

ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий
ВОЙТИ

Вопрос для эксперта
КОММЕНТИРОВАТЬ
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
ИЛИ



ОТЛИЧНО! ПОЧТИ ВСЕ ГОТОВО


ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ

Начать пользоваться

ОК! МЫ ВЫШЛЕМ ВАМ НОВЫЙ ПАРОЛЬ


Мы выслали вам письмо с дальнейшими инструкциями

Начать пользоваться

Для повторного входа
придется вспомнить пароль

Выйти

ГДЕ ВЫ СЕЙЧАС?

Зная ваш город мы сможем рекомендовать салоны и акции,
подходящие именно вам