САМЫЕ 11 ДЕКАБРЯ
63 574 6

Внимание: маникюр!

На что смотрят мастера маникюра

АВТОР
МАРЬЯНА РЫЖАУСКАС, PARFUMISTIKA

Выбирая мастера по маникюру, мы изучаем отзывы, фото его работ и цену процедуры. А на что обращают внимание сами мастера, перед тем, как решить, какой уход и дизайн предложить нам?

ЗДОРОВЬЕ

Если состояние рук и ногтей близко к идеальному, скорее всего мастер ограничится экспресс-маникюром, но если руки запущены – придётся заняться здоровьем.

Мазанова Вера, мастер маникюра и педикюра салона DESSANGE

«Если кутикула сухая, побелевшая, грубая, а клиентка жалуется, что ногти мгновенно «зарастают», я предложу перейти с обрезного на необрезной маникюр. Если у девушки слоятся ногти, я постараюсь отговорить её от гелевого покрытия и наращивания и составлю индивидуальную программу по восстановлению ногтевой пластины.

Выбирая форму для ломких ногтей, предложу квадрат с закругленными углами и максимально уберу длину.

Перед педикюром в первую очередь я обращаю внимание на трещины стопы, а также обязательно спрашиваю, нет ли у клиентки диабета. В этом случае любая микротравма может стать причиной серьезного осложнения. При таком заболевании, а также когда кожа стоп очень сухая и трескается, я делаю педикюр с фруктовыми кислотами».

aranyhaj.blog.hu
aranyhaj.blog.hu

ФОРМА

Архитектура кисти, форма ногтевого ложа, линия свободного края – всё это влияет на то, какой дизайн мастер предложит перед тем, как приступить к маникюру.

Елена Чмыхунова, специалист по маникюру и педикюру сети салонов Cut and Color

«Руки бывают нескольких основных форм: квадратной, овальной, вытянутой и смешанной. Важна не только форма ладони, но и соотношение между ладонью и пальцами. Важна и форма ногтевой пластины – она может быть квадратной, овальной, конической, заостренной, лопатообразной. Обладательницам коротких пальцев и ногтей не подойдёт перламутр и крупные блестки: всё это подчеркивает недостатки. Ногти в форме «стилет» не подойдут артистичных рукам с длинными крючковатыми пальцами и широкими суставами – руки будут выглядеть жутковато. А для модного полулунного маникюра просто нужна хорошая длина ногтевого ложа и свободного края».

thelibertineezine.com
thelibertineezine.com

Вера Мазанова, мастер маникюра и педикюра салона DESSANGE

«Если у клиентки пухлые ручки, я посоветую выбрать лаки нежных оттенков с классической текстурой. Слишком яркий цвет, фактурные лаки могут привлечь ненужное внимание к форме пальцев. Зрительно удлинить маленькую кисть поможет нейл-арт с вертикальными полосками на ногте. При крупной руке я рекомендую избегать классического красного цвета: это может сделать руку вульгарной. Окончательный выбор зависит от размера ногтевого ложа и длины свободного края: если ноготь небольшой, то лучше взять матовое светлое покрытие. Если клиентка хочет сделать френч, но ногти короткие, я постараюсь ее отговорить: френч зрительно укорачивает любые ногти».

ЦВЕТ

Цвет может многое рассказать мастеру. Белые мутные пятна – признак обезвоживания ногтевой пластины, яркие белые штрихи говорят о недостатке кальция, жёлтый оттенок – о грибковой инфекции или о повреждении ногтя цветными пигментами.

Елена Чмыхунова, специалист по маникюру и педикюру сети салонов Cut and Color

«Выбирая оттенок лака, мастер должен ориентироваться на то, какого цвета кожа рук клиента: алебастрово-белого, оливкого, розового. Цвет кожи рук у славянок обычно светлый, но может быть холодным или тёплым – в зависмости от этого, мастер предложит палитру нежных или наоборот контрастных оттенков. Самое главное правило при выборе лака – его цвет не должен сливаться с тоном кожи. С кожей цвета слоновой кости будут отлично сочетаться все тёплые оттенки: медные, темно-красные. Розовой коже подойдут розовые и коралловые тона. Обладательницам смуглой кожи я рекомендую холодные оттенки.

blogdicas.com
blogdicas.com

ЖЕЛАНИЯ

И модные тенденции. Задача мастера сделать так, чтобы клиент ушёл не только довольным, но и красивым. Иногда эти пункты противоречат друг другу.

Елена Чмыхунова, специалист по маникюру и педикюру сети салонов Cut and Color:

Интересно, что люди видят свои руки не так, как окружающие. Руки редко попадают в кадр, на них не обращают внимания, смотрясь в зеркало. Моя задача – убедить клиента сделать не остромодный, а идеально подходящий маникюр. Я стараюсь донести мысль, что мода не для всех. В случае с подиумной модой следовать ей могут только люди с идеальным вкусом и идеальной фигурой. Так и здесь: для воплощения модных трендов – от полулунного маникюра до обратного цветного френча – нужна красивая форма рук, ногтей, правильная длина. Я за знание и следование своей индивидуальности.

womansay.net
womansay.net

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

КОММЕНТАРИИ0
ОТВЕТЫ ЭКСПЕРТА0
ПОКАЗАТЬ БОЛЬШЕ
Эксперт Автор

ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий
ВОЙТИ

Вопрос для эксперта
КОММЕНТИРОВАТЬ
Салоны, предоставляющие услугу
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
ИЛИ



ОТЛИЧНО! ПОЧТИ ВСЕ ГОТОВО


ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ

Начать пользоваться

ОК! МЫ ВЫШЛЕМ ВАМ НОВЫЙ ПАРОЛЬ


Мы выслали вам письмо с дальнейшими инструкциями

Начать пользоваться

Для повторного входа
придется вспомнить пароль

Выйти

ГДЕ ВЫ СЕЙЧАС?

Зная ваш город мы сможем рекомендовать салоны и акции,
подходящие именно вам