Враг мой

Боремся с целлюлитом правильно

САМЫЕ 04 МАРТА 15 223 2

Целлюлит – проблема, знакомая почти всем, кто в анкете ставит галочку возле буквы «Ж». Главные виновники – женские половые гормоны эстроген и прогестерон: они задерживают жидкость и мешают расщеплению жира. И неважно, сколько у вас лишних килограммов, – с целлюлитом отчаянно борются даже самые стройные модели. Дальше о том, как это делать правильно.

Самый эффективный способ борьбы с целлюлитом – это, конечно, фотошоп. На втором месте – антицеллюлитные кремы и салонные процедуры. Правда работают они только в том случае, если применять их в определённые дни менструального цикла.

Все кремы и процедуры косметологи разделяют на две большие группы: липолитики и венотоники – те, что сжигают жир, и те, что выводят лишнюю жидкость.

Марина Малышева, специалист по коррекции фигуры сети салонов Dessange

Кремы-липолитики и процедуры, направленные на сжигание жира, дают наибольший эффект в первую фазу цикла, которая начинается сразу после окончания менструации и длится примерно две недели. В этот период организм полон эстрогенов, глаза горят, есть хочется меньше, двигаться – больше, а жизнь полна радости. Эта фаза оптимальна для борьбы с жиром. Лучше всего использовать разогревающие кремы с кофеином, теофиллином, гуараной – веществами, расщепляющими жировые отложения. В этой фазе хорошо работает интенсивный массаж, его можно делать хоть каждый день. Если у вас нет возможности ежедневно посещать массажиста, делайте массаж дома, а для большей эффективности используйте специальные массажные перчатки или массажёры.

cosmopolitan.fr
cosmopolitan.fr

Вторая фаза, во время которой женский организм вырабатывает гормон прогестерон, задерживающий жидкость и облегчающий синтез жиров, начинается сразу после овуляции и продолжается ещё пару недель. Доказано, что у женщин, чей цикл длится не месяц, а всего 20-25 дней, целлюлит развивается реже и прогрессирует не так интенсивно. Это связано с тем, что прогестероновая фаза у них короче, а значит времени для образования подкожного жира меньше.

« Вместо специальных антицеллюлитных венотоников можно использовать любые аптечные средства от отёков и тяжести в ногах – «Лиотон», «Гербион», «Троксевазин», просто вместо голеней и стоп наносить их нужны на проблемные зоны. Работают аптечные средства так же эффективно, как и косметические, а стоят гораздо дешевле. »
Гель Гербион Эскулюс Лиотон гель Гель Троксевазин НЕО
Гель Гербион Эскулюс Лиотон гель Гель Троксевазин НЕО

Антонова Наталья, ведущий косметолог Thalgo

Прогестероновая фаза – это время профилактики. Тюбики с липолитиками нужно заменить на венотоники, которые содержат камфору, ментол и другие охлаждающие компоненты. Ещё хороши вещества, укрепляющие стенки сосудов и повышающие их тонус, например экстракт конского каштана, зелёного чая, красного винограда, эсцин, эскулин. Вместо миостимуляции и массажа стоит записаться на сеанс прессотерапии или в гидродиффузную камеру. Если нет противопоказаний, можно пить мочегонные настои.

Очень важно не уменьшать объём воды: как пили полтора литра – так и пейте. Если вы будете меньше пить, отёки не уйдут, потому что увеличится нагрузка на почки.

Отдельный пункт – это выбор средств и процедур при гормональных сбоях, менопаузе и приёме оральных контрацептивов. При таком раскладе наиболее эффективны будут те антицеллюлитные средства и программы, которые сочетают в себе липолитический и венотонический эффект. Например, массаж LPG: он одновременно расщепляет жировые клетки и выводит жидкость, а также специальные кремы, работающие как на жиросжигание, так и на выведение лишней жидкости из проблемных зон.

thoord.nl
thoord.nl

С этим отлично справляются специальные кремы, в составе которых есть две особые молекулы, которые одинаково эффективно работают независимо от гормонального статуса. Первая – это особая форма кислорода, она препятствует образованию целлюлита. Вторая – биотехнологический полисахарид Liposlim, который разрушает жировые клетки и задерживает формирование новых.


Понравилось? Поделитесь с друзьями!

КОММЕНТАРИИ0
ОТВЕТЫ ЭКСПЕРТА0
ПОКАЗАТЬ БОЛЬШЕ
Эксперт Автор

ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий
ВОЙТИ

Вопрос для эксперта
КОММЕНТИРОВАТЬ
Салоны, предоставляющие услугу
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
ИЛИ



ОТЛИЧНО! ПОЧТИ ВСЕ ГОТОВО


ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ

Начать пользоваться

ОК! МЫ ВЫШЛЕМ ВАМ НОВЫЙ ПАРОЛЬ


Мы выслали вам письмо с дальнейшими инструкциями

Начать пользоваться

Для повторного входа
придется вспомнить пароль

Выйти

ГДЕ ВЫ СЕЙЧАС?

Зная ваш город мы сможем рекомендовать салоны и акции,
подходящие именно вам