САЛОННЫЕ ПРОЦЕДУРЫ 15 ИЮЛЯ
21 660 1

Всё поправимо

Что могут поправить филлеры. Часть 1

АВТОР
ЛЮДМИЛА СОБОЛЕВА

С каждым годом филлеры становятся эффективнее, безопаснее и проще в использовании. Сейчас с их помощью корректируют возрастные изменения и недостатки не только лица, но и тела. Поговорим о том, что же умеют современные филлеры.

ПУСТОТА

Филлеры на основе гиалуроновой кислоты сейчас очень широко используют в эстетической медицине. Первоначально же гели гиалуроновой кислоты применяли только для коррекции одного из основных «маркеров возраста» - носогубных складок. Оказалось, что разгладить эти морщины-складки просто: достаточно ввести некоторое количество геля по их длине в кожу или подкожно. Позже стали корректировать губы: нечеткий контур, кисетные морщины, недостаток объема – все это легко исправляется с помощью филлеров.

http://www.igptreatmentclinics.com/
http://www.igptreatmentclinics.com/
« Когда-то губы увеличивали силиконом, который не рассасывается, мигрирует и вообще ведёт себя непредсказуемо и опасно. Филлеры на основе гиалуроновой кислоты гораздо деликатнее. »

Филлеры стали применять в зонах мимической активности для коррекции динамических морщин, тех, которые появляются на лбу, в межбровье и в области глаз при выражении эмоций. В этих зонах часто используют ботокс. Как правило, с него начинают терапию, расслабляя мышцу. Если после этого не все морщины уходят, специалисты берутся за филлеры. В некоторых случаях мимические морщины не корректируют токсином: по желанию, точнее нежеланию клиента, при нечувствительности или противопоказаниях. Косметологам работать в мимически активной зоне сложнее, корректировать часто приходится в несколько этапов, вводя препарат небольшими дозами. Это гарантирует хороший результат и позволяет избежать гиперкоррекции, когда лицо выглядит неестественно ровным.

ПЛОТНОСТЬ

А потом появились плотные гели. Они дольше сохраняются в тканях, хорошо держат объём, но и вводить их надо глубже: подкожно или даже накостно. Когда-то такие гели вводили через небольшие разрезы, делали это хирурги. Несколько лет назад пластический хирург из Франции, доктор Бернар Херцог, применил для введения гелей тупоконечную иглу – канюлю, которая не режет ткани, а раздвигает. Процедура стала гораздо комфортнее, плотные гели оказались не такими страшными, а косметологи открыли для себя возможность, до этого доступную только хирургам, – 3D-моделирование лица.

« Присмотритесь к постаревшим лицам близких людей. Взгляните на их фотографии в юности. Законы гравитации беспощадно действуют на лица, деформируя их и лишая черты привлекательной плавности. »
http://concurso2010.magazinedigital.com/
http://concurso2010.magazinedigital.com/

Уменьшение объема мягких тканей деформирует естественную рельефность, закладывая некрасивые тени, которые визажисты и специалисты по фотошопу талантливо стирают с лица. Но есть и другой способ: восстановить объём с помощью инъекций и вернуть былую привлекательность. Филлеры можно вводить в глубокие ткани таким образом, чтобы восполнить утраченный объем и в полном объёме вернуть привлекательность контурам. Так корректируют зону висков, скул, пространство под глазами. Также техники объемного моделирования применяются на щеках и подбородке.

ОБЪЁМЫ

Буквально в последнюю пару лет с помощью канюль вводят довольно жидкие гели, которые иногда содержат не только гиалуроновую кислоту, но и аминокислоты с витаминами. Техника позволяет эффективно и быстро разгладить морщины, напитать кожу влагой и обеспечить клетки питательными веществами. Такую процедуру иногда называют филлингом с эффектом биоревитализации, опыт показывает, что это весьма эффективное направление.

Область применения филлеров расширяется стремительно. Сейчас это и ставшее классикой заполнение морщин, и воссоздание объема в зонах, обделенных природой или с возрастом утративших рельефность. Также филлеры используют для изменения формы губ, коррекции их контура и объема у людей разного возраста. Есть метод армирования кожи – создание гелевого каркаса, который удерживает ее от деформаций.

« Применение филлеров давно уже не ограничивается только зоной лица. Гиалуроновые гели могут улучшить состояние кожи на мочках ушей, с их помощью смягчают черты худых рук и скрывают подкожные вены. »

Филлеры с успехом применяют для коррекции атрофических рубцов и растяжек, их колют в область на шее и декольте. Есть авторские методики по улучшению внешнего вида ареолярной области груди. А вот процедура по коррекции объема груди филлерами так и не стала популярной. Это связано с тем, что по цене она сопоставима с пластической операцией, но при этом эффект от операции более длительный.

СТРУКТУРЫ

Это всё было о филлерах на основе гиалуроновой кислоты. Но в арсенале косметологов сейчас есть еще два препарата, имеющих другую химическую структуру и несколько иной механизм работы – немецкий Radiesse и голландский Ellanse.  Основной компонент Radiesse – гидроксиапатит кальция, по структуре он близок к костной ткани. Это вещество используют для коррекции глубоких морщин и для восстановления объема, в основном, в височной зоне и на скулах. Филлер держит объем до полутора-двух лет, не притягивает жидкость, а значит подходит людям, склонным к отекам. Однако косметологам с ним работать сложнее, так как удалить избыточное количество можно только с помощью операции.

Второй филлер, Ellanse, сделан на основе поликапролактона – широко известного в медицине шовного материала. Филлер может находиться в тканях от неполного года до четырех лет – это зависит от его модификации: S, M, L или E.  В основном Ellanse применяют для армирования кожи лица и тела, создавая каркас в потерявшей упругость ткани, или используют для заполнения глубоких морщин. Как и в случае с Radiesse, филлер невозможно нейтрализовать, поэтому квалификация врача, проводящего процедуру, должна быть очень высокой.


Понравилось? Поделитесь с друзьями!

КОММЕНТАРИИ0
ОТВЕТЫ ЭКСПЕРТА0
ПОКАЗАТЬ БОЛЬШЕ
Эксперт Автор

ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий
ВОЙТИ

Вопрос для эксперта
КОММЕНТИРОВАТЬ
Салоны, предоставляющие услугу
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
ИЛИ



ОТЛИЧНО! ПОЧТИ ВСЕ ГОТОВО


ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ

Начать пользоваться

ОК! МЫ ВЫШЛЕМ ВАМ НОВЫЙ ПАРОЛЬ


Мы выслали вам письмо с дальнейшими инструкциями

Начать пользоваться

Для повторного входа
придется вспомнить пароль

Выйти

ГДЕ ВЫ СЕЙЧАС?

Зная ваш город мы сможем рекомендовать салоны и акции,
подходящие именно вам