САМЫЕ 25 НОЯБРЯ
30 359 7

Всё своё

Отращиваем волосы поэтапно

АВТОР
КИРА МАКСИМОВА

У нас новая модная стрижка. Вы понимаете, что ошиблись с новой модной стрижкой и что больше всего на свете мечтаете о длинных волосах. Ну, что же – будем отращивать.

ЗДОРОВЫЕ ВОЛОСЫ

Решение отрастить длинные волосы – прекрасный повод всерьёз заняться здоровьем. Причём не только волос, иначе просто ничего не получится. Если организму не хватает витаминов и минеральных веществ, если диета не сбалансирована, а стресс – знакомый, с которым вы встречаетесь ежедневно, – всё это в первую очередь отразится на состоянии волос. Расти, в таком случае, они будут медленно и неохотно. Лучшие друзья девушек здесь – биологически активные добавки. Главная из них – биотин или витамин B7. Для того, чтобы волосы были блестящими, сильными и росли быстрее, дерматологи рекомендуют принимать 5000 микрограммов биотина ежедневно в течение хотя бы трёх месяцев. За это время можно хорошо подумать, ещё раз подумать, набраться терпения – и перейти, наконец, к делу.

 baomoi.com
baomoi.com

ПИКСИ

Волосы, короткие сзади и по бокам и длинные спереди, – самая грамотная форма для начала процесса. Если отращивать их равномерно по всей длине, пряди на затылке очень быстро превратят голову в весёлый одуванчик в середине лета. И наоборот – чем длиннее волосы в теменной зоне, тем удачнее выглядит стрижка и тем больше вариантов укладок для неё можно придумать. Не волнуйтесь – волосы своё ещё наверстают.

inofashionstyle.com
inofashionstyle.com

Вот он – следующий стратегический шаг на пути к идеалу вечной женственности: начинаем превращать пикси в боб. В один прекрасный день вы поймёте, что волосы на темени отрасли достаточно для короткого боба. Отлично – прощай, пикси, можно отращивать пряди на затылке и боках, стрижка теперь надолго останется элегантной и ухоженной. На этом этапе очень важно учитывать структуру волос: толстые и густые придётся периодически прореживать и стричь скользящими срезами, чтобы убрать лишний объём, а кончики тонких надо будет подстригать примерно раз в два месяца – им немного объёма не помешает.

wehairstyles.com
wehairstyles.com

БОБ

Самое важное на этом этапе – избежать грибообразной формы. У отрастающего боба есть не очень приятная особенность: он всеми силами стремится стать не только длиннее, но шире и объёмнее. Гриб на голове – это совсем не то, что нам сейчас нужно. Поэтому с лишним объёмом будем бороться: ходить в салон примерно раз в месяц и прореживать кончики бритвой.

fashionsmags.com
fashionsmags.com

ЛОБ

Итак, мы красиво миновали стадии пикси и боба – и уже на территории длинных волос, а значит, можно выдохнуть. «Лоб» – удлинённый вариант боба идёт абсолютно всем, впрочем, как и любая стрижка длиной по плечи. Но и здесь есть свои нюансы. «Лоб» любит естественную небрежность и растрёпанные кудри, слишком прямой его вариант может выглядеть жёстко и несколько старомодно. Если вы не хотите стать похожей на потерявшуюся во времени героиню фильма «Степфордские жёны», всегда добавляйте причёске объёма и текстуры.

tipshaircare.com
tipshaircare.com

ЧЁЛКА

Отрастить чёлку – отдельная история, которая потребует самообладания буддийского монаха. Если вы мечтаете об объёмной и действительно красивой чёлке, наберитесь терпения и дайте прядям спуститься чуть ниже линии бровей, не зачёсывая их в бок. Вот теперь можно позволить себе благородный пробор посередине и немного проредить кончики, чтобы причёска не выглядела похожей на парик.

Всё ниже и ниже: когда чёлка или, вернее, пряди по бокам лица, которые совсем недавно были чёлкой, дорастут до линии подбородка, переходите к роскошным слоистым стрижкам – работа сделана, поздравляем.

pophairstyles.net
pophairstyles.net

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

КОММЕНТАРИИ0
ОТВЕТЫ ЭКСПЕРТА0
ПОКАЗАТЬ БОЛЬШЕ
Эксперт Автор

ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий
ВОЙТИ

Вопрос для эксперта
КОММЕНТИРОВАТЬ
Салоны, предоставляющие услугу
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
ИЛИ



ОТЛИЧНО! ПОЧТИ ВСЕ ГОТОВО


ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ

Начать пользоваться

ОК! МЫ ВЫШЛЕМ ВАМ НОВЫЙ ПАРОЛЬ


Мы выслали вам письмо с дальнейшими инструкциями

Начать пользоваться

Для повторного входа
придется вспомнить пароль

Выйти

ГДЕ ВЫ СЕЙЧАС?

Зная ваш город мы сможем рекомендовать салоны и акции,
подходящие именно вам