САЛОННЫЕ ПРОЦЕДУРЫ 21 ОКТЯБРЯ
16 016 4

Выглядеть отдохнувшей

Боремся со следами усталости

АВТОР
ЛЮДМИЛА СОБОЛЕВА

Остановитесь на три минуты. Эта статья для самых занятых и вечно спешащих. Она о том, каким образом наше лицо даёт нам понять, что пора бы уже отдохнуть, и о том, как справиться со следами усталости.

ЦВЕТ КОЖИ

К сожалению, недостаточный сон, многочасовая работа, дефицит кислорода и другие факторы, влияющие на обитателей городских джунглей, негативно сказываются на цвете лица. Он может приобрести серовато-землистый оттенок и выглядит это, конечно, малопривлекательно.

ftape.com
ftape.com

К счастью, методов, с помощью которых можно восстановить цвет лица, немало. Самое простое – выспаться, прогуляться в парке, а лучше на пару дней уехать из города. Если эти простые и приятные средства не помогли, стоит сходить к косметологу. Курс пилингов с фруктовыми кислотами, массаж и физиотерапия – первая помощь коже, потерявшей цвет. А если результат нужен быстро, не обойтись без мезопрепаратов с витаминами и биоревитализантов.

НЕГАТИВНАЯ МИМИКА

За мимикой мы редко следим. Между тем, она рассказывает о нас всю правду – особенно, если собеседник умеет читать по лицу. Как правило, при негативном настрое мы хмурим брови, поджимаем уголки рта, сжимаем подбородок. Сильные отрицательные эмоции со временем кому угодно придадут вид уставшего от жизни человека. И поэтому тем, у кого повышена активность мышц в этих зонах, имеет смысл прибегнуть к инъекциям ботулотоксина.

Забавная история с ботоксом и мимикой была представлена в сериале «Обмани меня». Доктор Лайтман, специалист по микромимике в исполнении Тима Рота, подозревал героиню в убийстве дочери, поскольку она что-то скрывала. В последствие он понял, что женщина попросту скрывала возраст, прибегая к инъекциям ботулотоксина.

pixmule.com
pixmule.com

СКЛАДКИ И МОРЩИНЫ

Когда эти естественные индикаторы возраста появляются на довольно молодом лице, мы воспринимаем их как свидетельства усталости. Действительно, после сессии или подготовки важного проекта могут появиться тонкие морщины вокруг глаз, обозначиться носогубные складки. Поскольку чаще всего они формируются из-за дефицита влаги в коже, следует пить больше жидкости, употреблять полезные жиры и обязательно проконсультироваться с косметологом по поводу подходящего крема для лица и очищающих средств. Методы профессиональной косметологии идут в ход, когда этих средств оказывается недостаточно. Скорее всего, молодому лицу не понадобятся филеры или ботокс и можно будет обойтись курсом уходов и физиотерапией.

ziare.com
ziare.com

Часто отёки являются симптомом болезней, например, проблем с щитовидной железой, сердцем или почками. И всё-таки такая неприятность может приключиться и с вполне здоровым человеком. Если это ваш случай, предпринимаем следующее: пьём чистую воду и зеленый чай, который обладает мочегонным эффектом, принимаем контрастный душ, чтобы активировать кровообращение. Салонный вариант помощи в такой ситуации – лимфодренажный массаж, который прекрасно снимает отёки за пару сессий.

Будьте осторожны с традиционными домашними средствами от отеков: мочегонными, мазями от геморроя, масками из сырого картофеля. За их сиюминутный эффект потом придется дорого платить: разрушением защитного барьера кожи и обезвоженностью. И никаких мочегонных таблеток без предписания врача.

ГЛАЗА

«Зеркало души» тоже выдаёт следы усталости. Мешки и тёмные круги под глазами – следствие нарушения кровообращения. Здесь тактика та же, что и при отеках: массаж, специальные маски для век. Прекрасный эффект даёт физиотерапия: токи и ультразвук, которые применяются в косметических кабинетах для нормализации кровообращения. Вождение, работа за компьютером, долгое чтение и другие нагрузки на зрение – причины «гусиных лапок». Своевременная их коррекция – задача ботулинотерапии. Если инъекции ботокса были сделаны слишком поздно, к решению проблемы придётся подходить комплексно, с применением других инъекционных препаратов и пилингов.

Есть такая нечастая генетическая особенность – слёзная борозда, залом мягких тканей, идущий от внутреннего угла глаза. При нём глаза выглядят запавшими, взгляд – всегда усталым. К счастью, сейчас слёзная борозда успешно корректируется филерами на основе гиалуроновой кислоты.

А ещё от усталости глаза часто краснеют. В этом случае хорошо помогают голубые капли Innoxa – они придают глазам блеск и снимают усталость.


Понравилось? Поделитесь с друзьями!

КОММЕНТАРИИ0
ОТВЕТЫ ЭКСПЕРТА0
ПОКАЗАТЬ БОЛЬШЕ
Эксперт Автор

ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий
ВОЙТИ

Вопрос для эксперта
КОММЕНТИРОВАТЬ
Салоны, предоставляющие услугу
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
ИЛИ



ОТЛИЧНО! ПОЧТИ ВСЕ ГОТОВО


ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ

Начать пользоваться

ОК! МЫ ВЫШЛЕМ ВАМ НОВЫЙ ПАРОЛЬ


Мы выслали вам письмо с дальнейшими инструкциями

Начать пользоваться

Для повторного входа
придется вспомнить пароль

Выйти

ГДЕ ВЫ СЕЙЧАС?

Зная ваш город мы сможем рекомендовать салоны и акции,
подходящие именно вам