ОПЫТ 08 ИЮЛЯ
22 066 5

Японский маникюр

Как японский маникюр спасает ногти

АВТОР
МАША ЧЕРНОЯРОВА

Ногти у меня тонкие и ломкие, отрастить длинные не удавалось ни разу за все 27 лет жизни. При этом я регулярно покрываю их гель-лаками или обычными лаками. В результате ногти стали тусклыми, истончились и начали слоиться.  Понимая, что пора с этим что-то делать, я решила проверить на себе, что такое японский маникюр.

Нормальная задача перфекциониста – укрепить ногтевую пластину за одну процедуру, да еще сделать так, чтобы ногти не слоились и быстрее росли. Говорят, что справиться с этим может японский маникюр, который сейчас предлагают во многих салонах. Вроде как потому, что в состав средств для японского маникюра входят цинк, керамиды, масла жожоба и иланг-иланга, экстракты морских водорослей, бамбука и зеленого чая. Вдохновленная, я пришла на процедуру.

ТЫСЯЧА И ОДНА МАНИПУЛЯЦИЯ

Вначале мне очистили и обезжирили руки и ногти антисептическим спреем – традиционный этап маникюра. Перед мастером на столе выстроилась целая батарея разнообразных баночек – все это должно было оказаться на моих многострадальных ногтях.

обработка антисептическим гелем
обработка антисептическим гелем

Мастер с помощью деревянной пилки – она не повреждает ногтевую пластину – придала моим ногтям нужную форму и обработала места, склонные к отслойке, второй, замшевой пилочкой.

опил свободного края и обработка отслоя блок-пилкой
опил свободного края и обработка отслоя блок-пилкой

Затем на область кутикулы нанесла жидкость на основе экстракта огурца – она помогает восполнить недостаток витаминов, восстанавливает структуру ногтей и удаляет отмершие клетки. 

нанесение жидкости Tsume Iki с экстрактом огурца
нанесение жидкости Tsume Iki с экстрактом огурца

Апельсиновой палочкой ногти очистили от ороговевших частичек кожи и кутикулы, сделали массаж с питательным гелем и нанесли средство с маслом жожоба для смягчения кутикулы.

1/5
« Дальше было самое интересное – полировка минеральной пастой с кератином и жемчужной крошкой.  »

Паста заполняет все желобки и микротрещины, и ногти становятся блестящими и прочными.

1/2

Затем на ногти нанесли полировочную пудру с пчелиным воском и снова их отшлифовали. Пудра создает на ногте нечто вроде защитного футляра, который предохраняет пластину от агрессивного воздействия окружающей среды. Именно благодаря пудре эффект японского маникюра держится до трех недель.

1/2

В конце на ногти нанесли сыворотку (в моем случае она была увлажняющей), а на кутикулу и ногтевые валики - масло лотоса. 

нанесение масла лотоса SUIREN OIRU на кутикулу и околоногтевые валики
нанесение масла лотоса SUIREN OIRU на кутикулу и околоногтевые валики

Затем еще один массаж, на этот раз - с кремом с экстрактом жасмина, и процедура завершена. На все ушло около часа. 

1/2

РЕЗУЛЬТАТ

Что приятно, его видно сразу – ногти стали очень блестящими, ровного цвета и вообще выглядели отлично. Их даже не хотелось красить – настолько хорошо.  Слоятся они теперь гораздо меньше и стали намного прочнее.

ногти после процедуры
ногти после процедуры

Думаю, японский маникюр идеально подойдет не только тем, у кого от природы тонкие и слабые ногти, но и тем, кто хочет восстановить их после снятия Shellac, наращивания или после марафона по использованию разноцветных лаков. На моих ногтях эффект продержался обещанные три недели. Думаю, для одного сеанса это очень хороший результат.


АННА МИРОНОВА

ДИРЕКТОР МОСКОВСКОГО УЧЕБНОГО ЦЕНТРА MASURA

Полноценный японский маникюр включает восемнадцать шагов. Многие мастера, предлагающие процедуру в салонах, делают её не до конца, некоторые выполняют всего два-три шага, можете представить, насколько они его сокращают. Разумеется, результат такого маникюра оставляет желать лучшего и у клиента складывается искаженное впечатление о технологии японского маникюра, а не только о салоне или конкретном мастере.

Всю информацию можно найти на нашем сайте, мы ничего не скрываем. Некоторые клиентки вообще предварительно приходят в наш учебный центр в качестве моделей, смотрят, как процедуру проводят правильно и потом, вооружившись знаниями, отправляются в свой салон. 


Команда Oh, my  master! выражает благодарность  ГК Masura и лично Бобровой Виктории, Мироновой Анне за оказанную помощь в подготовке материала.


Понравилось? Поделитесь с друзьями!

КОММЕНТАРИИ0
ОТВЕТЫ ЭКСПЕРТА0
ПОКАЗАТЬ БОЛЬШЕ
Эксперт Автор

ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий
ВОЙТИ

Вопрос для эксперта
КОММЕНТИРОВАТЬ
Салоны, предоставляющие услугу
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
ИЛИ



ОТЛИЧНО! ПОЧТИ ВСЕ ГОТОВО


ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ

Начать пользоваться

ОК! МЫ ВЫШЛЕМ ВАМ НОВЫЙ ПАРОЛЬ


Мы выслали вам письмо с дальнейшими инструкциями

Начать пользоваться

Для повторного входа
придется вспомнить пароль

Выйти

ГДЕ ВЫ СЕЙЧАС?

Зная ваш город мы сможем рекомендовать салоны и акции,
подходящие именно вам