САЛОННЫЕ ПРОЦЕДУРЫ 13 ОКТЯБРЯ
16 418 4

Юная радость

Мезотерапия для молодой кожи

АВТОР
ЛЮДМИЛА СОБОЛЕВА

Принято считать, что мезотерапия нужна только дамам в возрасте. В этой статье о том, как успешно методика лечит самые распространённые проблемы молодой кожи.

АКНЕ

Самая частая причина обращений к косметологу в молодом возрасте – угревая болезнь. Это могут быть немногочисленные черные точки на лице, гнойнички или в более тяжелых случаях даже рубцы. Мезотерапия – не панацея в лечении угревой болезни, но она может быть отличным помощником.

Первый этап лечения мезопрепаратами в таком случае – работа с сосудами: хорошее кровообращение необходимо для выздоровления. С этой задачей отлично справляются экстракты гинкго билоба и зеленого чая. Сосудистый этап терапии должен проводиться не только в проблемной зоне, но и на задней поверхности шеи и верхней части спины: для хорошего эффекта прежде всего необходимо восстановить кровообращение в этой области.

Дальше местная терапия. Здесь косметологи используют растворы витаминов, особенно С, В2, В9 – они повышают иммунитет кожи и улучшают заживление. Микроэлементы – цинк, кремний, селен и сера – снимают воспаление и уменьшают активность сальных желез. Улучшает заживление редкий микроэлемент германий. Безусловно, хорошо увлажнённая кожа заживает гораздо лучше, поэтому обязательный компонент любого мезотерапевтического коктейля – гиалуроновая кислота.

vogue.com
vogue.com

Часто коктейли составляют непосредственно перед процедурой – это особенность мезотерапии. Но сейчас есть готовые препараты, вполне удачные по составу и действию. Среди них коктейль французской компании Filorga NCTF 135+ «Инновационный», Cytocare 502 от французской же компании Revitacare, INNO-TDS Tracer испанской фирмы INNOSEARCH.

При тяжелых формах акне в курс процедур косметологи включают более активные препараты: иммуномодуляторы, а иногда даже антибиотики. Преимущество мезотерапии в том, что препарат действует только на проблемную зону, уменьшается общая токсическая нагрузка на организм.

При комедонах и гиперкератозе – избытке ороговевших частиц кожи – помогает мезопилинг – инъекционное воздействие кислот: гликолевой, салициловой, в некоторых случаях ретинола. Во время процедуры игла проникает через скопления мертвых клеток, поэтому пилинг эффективен и в то же время хорошо переносится.

КОЖА, ПЕРЕСУШЕННАЯ СОЛНЦЕМ

Практически у каждого косметолога время от времени появляются клиенты, перезагоравшие на солнце или в солярии. Шоколадный цвет кожи на деле оборачивается сухостью, сеточкой мелких морщин, а иногда – пигментными пятнами. Всё это очень похоже на признаки старения. К счастью, на молодой коже эти процессы обратимы. Для их коррекции необходимы гиалуроновая кислота, витамины А, С, Е и другие антиоксиданты – особенно эффективны цистеин и глутатион. Из готовых коктейлей для решения этой задачи хорошо подойдут уже упоминавшийся NCTF 135 + «Инновационный» и российский «Гиалрипайер-10/мезолифт». При сильно пересушенной коже имеет смысл сделать несколько процедур мезопилинга, преимущественно с гликолевой кислотой.

thairath.co.th
thairath.co.th

УСТАВШАЯ КОЖА

Молодая кожа устаёт весной – во время авитаминозов и сессий. Мороз, недостаток свежего воздуха и сна, стрессы – лицо всего этого терпеть не может. В результате – землисто-серый цвет, синяки под глазами, снижение тургора.

Здесь вполне может помочь мезотерапия. Преимущество следует отдавать растительным экстрактам, витаминам и препаратам, улучшающим кровообращение. Кстати, побочным эффектом действия последних будут ясное сознание и повышенная работоспособность. А с тёмными кругами под глазами справятся специальные коктейли, например, Reparestim Eyes TD от испанской лаборатории Skin Rebirth.

Хорошим дополнением в терапии уставшей кожи будет экстракт икры морских рыб. Он богат аминокислотами и жирами, которые укрепляют структуру и придают коже лоск.

lundlund.com
lundlund.com

СТРИИ

Иногда в пору взросления организм делает такие скачки в росте, что кожа не успевает растянуться и буквально трескается. Эти разрывы, а по-научному «стрии», приносят массу огорчений. В некоторых случаях стрии – клинический признак гормональных нарушений, поэтому перед визитом к косметологу необходимо проконсультироваться с эндокринологом.

Со стриями можно и нужно бороться. Полностью победить их, возможно, не удастся, но сделать менее заметными вполне реально. Из мезопрепаратов для стрий подходят те, которые участвуют в создании новых коллагеновых волокон: аминокислоты, витамин С и, конечно же, гиалуроновая кислота. Для решения проблемы стрий косметологи часто выбирают антивовозрастные коктейли, поскольку их задача – как раз синтез коллагена.

Мезотерапия – прекрасный способ лечения кожи. Обсуждая курс процедур, следует учитывать, что в мезотерапии он довольно длительный – порядка 8-10 сеансов. А ещё помнить, что работа с регионарными сосудами в области спины и шеи всегда даёт лучший эффект, и не отказываться, если косметолог предлагает инъекции в эти зоны.


Понравилось? Поделитесь с друзьями!

КОММЕНТАРИИ0
ОТВЕТЫ ЭКСПЕРТА0
ПОКАЗАТЬ БОЛЬШЕ
Эксперт Автор

ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий
ВОЙТИ

Вопрос для эксперта
КОММЕНТИРОВАТЬ
Салоны, предоставляющие услугу
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
ИЛИ



ОТЛИЧНО! ПОЧТИ ВСЕ ГОТОВО


ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ

Начать пользоваться

ОК! МЫ ВЫШЛЕМ ВАМ НОВЫЙ ПАРОЛЬ


Мы выслали вам письмо с дальнейшими инструкциями

Начать пользоваться

Для повторного входа
придется вспомнить пароль

Выйти

ГДЕ ВЫ СЕЙЧАС?

Зная ваш город мы сможем рекомендовать салоны и акции,
подходящие именно вам