САМЫЕ 24 АПРЕЛЯ
15 246

Жертвы стройности

О минусах похудения

АВТОР
МАРЬЯНА РЫЖАУСКАС, PARFUMISTIKA

Каждый лишний килограмм прибавляет возраста и комплексов. Казалось бы, объяви недельную голодовку – и жизнь наладится. Но у похудения есть не только плюсы, но и минусы. Дальше о том, как стать стройной и остаться красивой.

КОЖА

На упитанном теле кожа натянута, как на барабане. Она гладкая и плотная, а целлюлит есть далеко не у всех крупных девушек. Резкое снижение веса неизбежно ведёт к потере тонуса кожи. Растянутые джинсы «сядут» после стирки в горячей воде, а чтобы подтянулась растянутая кожа, придётся потрудиться.

tellwut.com
tellwut.com

Ирина Романова, ведущий массажист Dessange

Очень важно худеть постепенно, тогда кожа успеет подстроиться под новые формы вашего тела. Никаких строгих диет: 1500 калорий в день – это уже слишком мало, организм начнёт съедать мышцы, в итоге кожа провиснет ещё больше. Не менее важно – постоянно заниматься спортом. Особенно полезны упражнения в тренажёрном зале, быстрая ходьба и плавание. Во время занятий спортом очень важно, чтобы работали крупные мышцы спины, рук и ног. Диета будет сжигать жир, а силовые нагрузки сформирует мышечный каркас, который не даст коже провиснуть.

rsvlts.com
rsvlts.com

Но только спорта недостаточно, особенно если вы собираетесь сбросить больше 10 килограммов. Чем раньше вы начнёте делать массаж, тем ниже риск, что кожа потеряет тонус. Отличное дополнение – LPG и обёртывания. Все эти процедуры делать нужно с того самого дня, когда вы решили: завтра начинается новая жизнь! Предотвратить провисание кожи легче, чем потом с ним бороться.

Артур Старовойтов, врач-косметолог «Национальной академии красоты»

Многие девушки с локальными жировыми отложениями при нормальном весе совершают одну и ту же ошибку: садятся на диету в надежде, что исчезнет двойной подбородок, валики на коленях, складки на животе. Увы, все недостатки остаются на месте, а вот грудь худеет катастрофически. В этой ситуации лучше не рассчитывать на диету: она все равно не поможет, а обратиться к лазерной косметологии.

Наталья Антонова, ведущий косметолог Thalgo

Средства для укрепления груди до, во время и после программы похудения не просто нужны – они необходимы. Это единственный способ спасти грудь от провисания, ведь на неё нельзя воздействовать ни лазером, ни RF-энергией. Я рекомендую сыворотку для бюста и зоны декольте, которая укрепляет и подтягивает кожу груди. А для сохранения тонуса кожи лица необходимо усилить ваш ежедневный уход сыворотками и масками с коллагеном, эластином и гиалуроновой кислотой, в зависимости от состояния кожи.

Очень хорошо применять БАДы с коллагеном и гиалуроновой кислотой, которые повысят тонус и упругость кожи.

ВОЛОСЫ

Стрелка на весах резко прыгнула влево? Посмотрите на расчёску: наверняка на ней осталось больше волос, чем обычно. Волосы – первое, от чего пытается избавиться ослабленный диетами организм.

oprah.com
oprah.com

Яна Женерос, парикмахер-стилист, мастер-брейдер

После похудения волосы портятся не сразу, а через месяц-другой, поэтому многие девушки не связывают плохое состояние волос с диетой. Первое, что нужно сделать, – добавить в рацион полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, комплекс витаминов и микроэлементов. Особенно важны витамин А и Е. На два месяца нужно отказаться от агрессивного окрашивания, наращивания, афропричесок. Осторожнее с ламинированием: популярное кератинирование лишь маскирует проблемы. Можно делать масляное ламинирование, оно ухаживает за истончёнными волосами. Обёртывания с репейным маслом хорошо питают уже отросшие волосы, но при частом нанесении могут затруднить доступ кислорода к луковицам.

НОГТИ

Стройная фигура – это прекрасно. Но часто желанная стройность оборачивается тусклой кожей рук и повреждёнными ногтями.

elle.com
elle.com

Милана Оганесян, мастер маникюра салона Cut and Color

Срочно верните в свой рацион молочные продукты, особенно творог. И никакой нулевой жирности, иначе кальций просто не усвоится. Тоже самое касается БАДов с кальцием: при низкожировой диете они бесполезны. Кроме кальция, важны витамин D, витамины группы В, А, Е, цинк, кремний, селен и хром: во время жёстких диет мы лишаемся именно их.

Идеально, если вы найдёте время на курс из 5-6 процедур японского маникюра: пилинг, питание и заполнение повреждённых участков ногтей специальной полирующей и укрепляющей пастой. При проблемных ногтях такой маникюр стоит делать раз в неделю, а между процедурами покрывать ногти специальным лечебным витагелем Harmony Gelish.

Гель сушат при помощи ультрафиолетовой лампы, как обычный гель-лак, но он не портит, а наоборот – восстанавливает ногти.

Ника Матвеева, мастер по маникюру, преподаватель школы OPI

У OPI есть отличный продукт – масло Avoplex, замедляющее рост кутикулы и ускоряющее рост ногтевой пластины. В нём масло авокадо, виноградных косточек и кунжута, витамины и лецитин, необходимый ногтям.

makeup.com.ua
makeup.com.ua

Кроме питания и увлажнения очень важно правильно подпиливать ногти, чтобы не усугублять расслоение. Никогда не подпиливайте влажные ногти, старайтесь использовать пилочки с абразивом от 240 до 400 единиц, а после придания формы обработайте торец ногтя самым нежным полировщиком. И вообще относитесь к себе бережно.


Понравилось? Поделитесь с друзьями!

КОММЕНТАРИИ0
ОТВЕТЫ ЭКСПЕРТА0
ПОКАЗАТЬ БОЛЬШЕ
Эксперт Автор

ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий
ВОЙТИ

Вопрос для эксперта
КОММЕНТИРОВАТЬ
Салоны, предоставляющие услугу
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
ИЛИ



ОТЛИЧНО! ПОЧТИ ВСЕ ГОТОВО


ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ

Начать пользоваться

ОК! МЫ ВЫШЛЕМ ВАМ НОВЫЙ ПАРОЛЬ


Мы выслали вам письмо с дальнейшими инструкциями

Начать пользоваться

Для повторного входа
придется вспомнить пароль

Выйти

ГДЕ ВЫ СЕЙЧАС?

Зная ваш город мы сможем рекомендовать салоны и акции,
подходящие именно вам