САЛОННЫЕ ПРОЦЕДУРЫ 09 СЕНТЯБРЯ
27 923 4

Жизнь после загара

Эпиляция для загорелой кожи

АВТОР
МАША ЧЕРНОЯРОВА

Чем опасен воск? Кому вреден сахар? Что же, в конце концов, делать, если очень надо? Эта статья - о правилах и ограничениях, о которых обязательно нужно знать, собираясь на эпиляцию после 2-х волшебных недель, проведенных под солнцем.

ЛАЗЕРНАЯ МИШЕНЬ

« Любительницам загара и обладательницам смуглой от рождения кожи лазерная эпиляция противопоказана. »

Татьяна Никифорова, врач-дерматокосметолог и специалист по лазерной косметологии клиники «ЛазМед»:

«Загорелая кожа – однозначное противопоказание против лазерной эпиляции. Дело в том, что этот метод удаления волос основан на селективном фототермолизе. Для лазера есть определенная мишень, при эпиляции это меланин, который содержится в волосах и коже. Чем смуглее кожа, тем больше в ней меланина. Так что получить ожог элементарно».

starer.ru
starer.ru

НИ ВОСКА, НИ САХАРА

« Если вы только вернулись из отпуска, подождите некоторое время, прежде чем отправляться на восковую эпиляцию или шугаринг. »

Инна Миллер, совладелица салона BonBon Wax Bar:

«Сразу после загара делать эпиляцию воском нельзя ни в коем случае. Неважно, где вы загорели – на пляже, в солярии или на даче. «Сразу после загара» не значит, что вы сгорели на солнце. Достаточно того, что вы получили большую порцию ультрафиолета и кожа заметно потемнела, а ее верхний слой стал рыхлым. В таком состоянии велика вероятность сильно травмировать кожу во время процедуры».

Та же ситуация и с шугарингом. Хотя здесь шанс навредить себе меньше, поскольку сахарные пасты практически не прилипают к коже, захватывая только волоски.

Кстати, и после восковой, и после сахарной эпиляции загорать можно не ранее, чем через 2 дня, иначе велик риск получить гиперпигментацию и раздражение.

ДА БУДЕТ СВЕТ!

« Единственный метод, который без травм и проблем справится с волосами на загорелой коже, это, пожалуй, фотоэпиляция. »

Ещё совсем недавно всё было иначе. Отправляясь на фотоэпиляцию после продолжительного романа с солнцем, шоколадные красавицы рисковали получить термический ожог. Ситуация изменилась несколько лет назад, когда были изобретены аппараты для фотоэпиляции типа E-One Evolution. Они оборудованы системой охлаждения лампы особой конструкции и поэтому гораздо безопаснее других фотоэпиляторов.

talent.adweek.com
talent.adweek.com

Имейте в виду, если у вас смуглая кожа, эффект от фотоэпиляции может выйти слабым. Ожог вы не получите, но вполне возможно, что вам потребуется на несколько процедур больше, чем тем, у кого от природы кожа светлая. А обладательницам черной кожи E-One Evolution вовсе не подойдет.


Понравилось? Поделитесь с друзьями!

КОММЕНТАРИИ0
ОТВЕТЫ ЭКСПЕРТА0
ПОКАЗАТЬ БОЛЬШЕ
Эксперт Автор

ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий
ВОЙТИ

Вопрос для эксперта
КОММЕНТИРОВАТЬ
Салоны, предоставляющие услугу
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
ИЛИ



ОТЛИЧНО! ПОЧТИ ВСЕ ГОТОВО


ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ

Начать пользоваться

ОК! МЫ ВЫШЛЕМ ВАМ НОВЫЙ ПАРОЛЬ


Мы выслали вам письмо с дальнейшими инструкциями

Начать пользоваться

Для повторного входа
придется вспомнить пароль

Выйти

ГДЕ ВЫ СЕЙЧАС?

Зная ваш город мы сможем рекомендовать салоны и акции,
подходящие именно вам