Зимние цветы

Нейл-дизайн от мастера школы Лены Лениной

САМЫЕ 03 ФЕВРАЛЯ 18 101 7

«Почему розы? Розы такие же нежные, как мы, девушки. У каждой из нас есть любимый сорт и оттенок этого прекрасного цветка», — Елена Дёмочкина, ведущий преподаватель Школы маникюра Лены Лениной, говорит о своей любви к розам красиво и поэтично. Специально для OMM Елена демонстрирует мастер-класс по созданию нейл-дизайна «Голубая роза» и комментирует каждый из его этапов.

Это несложный, но очень эффектный и интересный дизайн. Весь процесс занимает минут сорок. Нам понадобятся гель-лаки четырёх цветов, лампа для их полимеризации, тонкие кисти, база и глянец или финиш. Всё довольно просто, единственное — при создании дизайна важно, чтобы движения были чёткими и уверенными. Руку можно поставить, в этом отлично помогает упражнение «простые линии» (в интернете достаточно примеров того, как оно выполняется). Про цвет: я выбрала благородные синие и голубые оттенки, а вообще этот дизайн можно сделать в любом спектре, который вам нравится. Важно только, чтобы лаки были одного тона: есть, например, голубые оттенки, которые совершенно не сочетаются с синим. Даже белый бывает тёплым и холодным.

ПОДГОТОВКА

Работать я буду с гель-лаками. Сейчас стойкие покрытия серьёзно потеснили нарощённые ногти и обычные лаки: согласитесь, покрытие, которое выглядит как лак и носится так же долго, как гель, — это удобно. В моде естественность, даже нарощённые ногти имитируют натуральные: никаких хищных стилетов, им место в кино и на подиумах.

При работе с гель-лаками очень важно тщательно обезжирить ногтевую пластину, чтобы база ложилась ровно и не затекала под кутикулу, на боковые валики — иначе маникюр будет выглядеть неаккуратно. После этого необходимо запечатать боковые части ногтей, чтобы покрытие носилось дольше. «Запечатать» — это провести по торцу ногтя кистью, на которую нанесён базовый гель-лак. Сколы появляются как раз на торцах: мы же готовим, убираем, моем посуду, как правило, без перчаток, и если не запечатать ноготь, покрытие продержится совсем недолго. Зато после этой простой процедуры ногти будут выглядеть безупречно две-три недели.

ОСНОВА

Основа нашего дизайна — глубокий синий гель-лак. Сегодня я работаю с гель-лаками Artistic, они мне нравятся текстурой, качеством, укрывистостью — это термин, обозначающий, насколько плотно ложится лак. Artistic — тонкие, но плотные покрытия, очень удобные в работе.

После нанесения слоя покрытия полимеризуем каждый ноготь в специальной лампе – это специфика работы с гель-лаками, они сохнут только при полимеризации. Есть легенда, что лампами для полимеризации часто пользоваться нельзя, что это вредно для ногтей. На самом деле, лампы абсолютно безопасны: даже гуляя на улице в пасмурную погоду, мы получаем больше ультрафиолетового облучения. Здесь работают совершенно другие лучи.

ДИЗАЙН

Заниматься дизайном сейчас одно удовольствие: столько замечательных, удобных технологий и материалов! У нас будут голубые розы на синем фоне. Сердцевина розы белая, первые лепестки тоже.

Я использую четыре цвета: синий, белый и два оттенка голубого. Но можно замечательно всё сделать и лаками двух цветов — синим и белым, просто смешивая их до нужного оттенка. У меня, к счастью, палитра большая. Рисуем лепестки — и розы становятся объёмными и оживают. Быть женщиной всё-таки очень приятно и красиво.

ФИНИШ

Последний этап – покрытие ногтей глянцем. Глянец я использую тоже Artistic, он не потускнеет, не потрескается, не поменяет цвет и даже не выгорит на солнце все три недели. Мне нравится работать с классическими трехфазными системами: база, цвет, финиш. Популярные однофазники, когда всё в одном флаконе, - это, конечно, замечательно, но часто что-нибудь в них да не работает: то глянец тускнеет, но цвет вдруг меняется. Поэтому профессионалы используют всё-таки трехфазные системы – так надёжнее.

Ну, вот и почти всё. Ах, да - в конце обязательно наносим на руки масло, чтобы смягчить кутикулу и поухаживать за кожей – зимой это особенно актуально.


Понравилось? Поделитесь с друзьями!

КОММЕНТАРИИ0
ОТВЕТЫ ЭКСПЕРТА0
ПОКАЗАТЬ БОЛЬШЕ
Эксперт Автор

ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий
ВОЙТИ

Вопрос для эксперта
КОММЕНТИРОВАТЬ
Салоны, предоставляющие услугу
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
ИЛИ



ОТЛИЧНО! ПОЧТИ ВСЕ ГОТОВО


ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ

Начать пользоваться

ОК! МЫ ВЫШЛЕМ ВАМ НОВЫЙ ПАРОЛЬ


Мы выслали вам письмо с дальнейшими инструкциями

Начать пользоваться

Для повторного входа
придется вспомнить пароль

Выйти

ГДЕ ВЫ СЕЙЧАС?

Зная ваш город мы сможем рекомендовать салоны и акции,
подходящие именно вам